Tidung, in vacation…

Posted: January 4, 2012 in Uncategorized

Haaaaaaaaiiiiii semuaaaaaaaaa…bapak-bapak ibu-ibu semua yang ada disiniiii…*tarek maaaang…haha..๐Ÿ˜€
Setelah sekian lama aku gak nulis ya…akhirnya kembali nulis lagi..berhubung hari ini aku aak bawel, pengen ngoceh terus, mending aku ngoceh lewat tulisan biar gak ganggu orang2..haha…

Okay, kali ini cerita soal salah satu pulau di Kepulauan Seribu, nyang namanya PULAU TIDUNG.. Dan mumpung ingatannya masih fresh karena kejadiannya baru pas liburan akhir taon kemaren, jadi yuk kita cerita..eh, aku ya yang mau cerita..*blush

Cerita kali ini gak ada fotonya…kenapa?soalnya aku gak punya kamera bagus buat foto2…adanya cuma kamera 2MPnya Nokia 3120c yang kubeli beberapa tahun yang lalu…*kasian,haha..๐Ÿ˜€

Tapi gpp, kamera ntar bisa dibeli kalo udh ada duit (sama aja, :p)…Cerita berawal mulai tanggal 30 Desember 2011 kemaren, abis absen sore (at 5 pm), aku ngacir ke bandara buat penerbangan jam 6 sore. Nebeng mobilnbya mas Ary (bos e SGF ย ^^v) bareng mbak cemonk alias mbak imul, dan berakhir delay sekitar setengah jam (padahal udh pake garuda masi aja delay)..tapi berhubung aku orangnya “agak” sabaran, jadi ya gak bete2 amat… :p

Nyampe bandara, udah stengah 8, laper kan?pasti…secara aku,mana bisa laper ditahan2…begitu keluar pintu kedatangan, langsung aja nyari tempat makan, ketemulah “sol*ria”…aku duduk mojok sendiri (kasian amat :p) dan gak lama terpilihlah menu mie ayam teriyaki dan black currant dengn harga 38rb (bandingkan harga makanan disini dengan dipangkal, itungannya jadi murah walaupun harganya mahal). Lima menitan black currantnya dateng, makanannya belom…kutunggu..dan terus menunggu, menunggu lagi…manaaa ini makanannya gak dateng2…keburu masuk angin ini yang iyanya…nanya ke mbaknya, eh dianya triak2 sendiri (maksudnya mau ngomong ke temennya kali, cuma caranya ngasal, jadi ya gak ada yang denger)..kebetean mulai disini…jam tanganku udah nunjukin 8.30 pm dan aku udah laper banget, kuliat sekeliling, hmmmm…tadi mbak2 yang kerja disini kebagi jadi dua seragam, bagian satunya pake baju pink keungu2an, tapi ada yang pake baju itam putih…baru ngeh, langsung aja ngomong ke mbak2 yang baju item putih, dan bener, gak lama makananku dateng (tau gini dari tadi ngomong ke mbaknya itu aja –!)…makan selesai, sekarang tinggal nyari taksi buat ke hotel..apakah penderitaanku cukup sampai disini?tentu tidak…*loh..masih ada cobaan selanjutnya…aku harus ngantri taksi lagi..ditawarin taksi ama calo, harganya 150rb nyampe ke tujuan (daerah pluit) langsung berangkat katanya, tapi ya selain karna mahal (dasar cewe), hari udah malem (9 pm), akhirnya aku kekeuhย nunggu antrian taksi bandara dan baru dapet giliran jam 9.30 pm…capeknyoooooo…udah selesai??belom..masih ada..

nyampe di hotel, bawa barang berat, mas gak mau bantuin (gak salah mas sih, akunya aja yang manja, segitu doang minta bantu) berhubung akunya bete banget dengan kejadian2 sebelomnya, jadinya agak sensi aja…hehe..piss mas..๐Ÿ˜€
dapt kamar di lantai 6, nomor 604, katanya mas sih seberangan ama dia, tapi aku lupa nanya kamarnya dimana, udah gak kepikiran lagi, cape banget, tapi masi sempat nelpon “dia” dulu sebelum tidur, biar nyenyak..hahaha…nah, ada cerita aneh juga nih soal hotel ini, bukan aneh da’, apa ya namanya…hmmmm…ntah deh, terserah aja apa namanya, jadi gini, kamarnya tu pengap banget, gak worth banget ngeluarin duit 330rb buat kamar gitu, udah TVnya belom lcd, dan yang bikin bete adalah ada bercak berwarna bening di selimutnya, juga beberapa bercak di karpet…jijay banget, masa iya ini selimut gak dicuci sih.. –!
Untung aja kamarnya double bed alias twin bed, jadi bisa mindah ke ย tempat tidur yang satunya, akhirnya tidur juga….๐Ÿ˜€

Jam 3.30 am alarmku bunyi, emang udah janji sih ama mas kalo kita mau berangkat sebelom subuh, tapi yang bikin shock, tiba2 mas sms isinya gini “sis, turun sekarang ya, taksinya udah nunggu” ย (*gubrak)..nyawaku belom ngumpul, cuci muka aja belom, akhirnya aku mandi seadanya, pakaian seadanya, gak bedakan, lari2an masuk lift…akhirnya nyampe juga di loby, disana udah ada mas…trus aku ngomong, “yuk, katanya taksinya udah dateng” dan mas dengan entengnya ngomong “belom dateng taksinya, itu biar kamu bangun aja”..kebayang gak sih, aku yang masih 1/8 sadar dari tidur lari2an gitu dan ternyata dikerjain…udah mau nangis aja rasanya, mungkin maksudnya baik, akunya aja kali yang lebay, lagian aku gak pernah bisa marah ama mas…ntah kenapa..my bad.. –!

Next, 15 menitan taksinya dateng, kita otw ke pelabuhan penyebrangannya, namanya Muara Angke, bauuuuuu banget disitu, maklum aja, disitu ada pasar ikannya juga, bukan ikan doang sih, ikan2an lah…segala2 kayaknya ada disitu…kita langsung ke tempat janjian ama guidenya, janjiannya di pom bensin, waktu kita nyampe (4 pm) cuma ada kita bertiga ama 2 orang bapak2…(aku belom cerita ya kalo mas launching pacarnya di Tidung kemaren :D)
Mana ujan, angin, dingin banget, dan belom ada yang dateng…anak2 pada ngumpul jam 5 an..karena kita janjinya udah nyampe tekape jam 5 , pihak agent nya juga bilang harus dateng maksimal jam 5…tapi apa yang kita dapatkan? kapalnya baru berangkat jam 7 am…tapi tetep semangat sih, inget2 bakal ke tempat yang belom pernah didatengi sebelomnya..๐Ÿ˜€

Diperjalan ombaknya gede banget, kapal yang kita tumpangi ampe goyang2 dan miring lebih dari 45 derajat, sontak aja orang2 teriak…aku juga takut (gak bisa berenang soalnya). Emang sih kita salah ngejadwalin berangkatnya, harusnya kalo musin ujan gini jangan maen ke pulau, ombaknya pasti gede, anginnya kenceng pula…tapi karena udah terlanjur, untungnya kita nyampe dengan selamat…

Begitu nyampe kita langsung dianter ย ke penginapan, guest house gitu, kamarnya ada 2….yang berangkat ada 13 orang, 8 cewe dan 5 cowo…kamarnya jadi cukup karena bednya gede2 banget, walaupun gak pake tempat tidur (*cuma bed yang ditaro di lantai)..trus kita disuruh makan ama yang punya penginapan..lauknya tempe, ama ikan goreng..ada sayur asem dan kerupuk, juga air mineral gelas…gak worth juga, karena kita bayarnya lumayan mahal..

Next..1 pm, kita menanti mas2 guide yang mau ngajak kita snorkling….wew..seumur2 aku blom pernah snorkling, wong berenang aja gak bisa, cuma karena diiming2i kalo snorkling itu gak harus bisa renang karena pake pelampung, aku jadi semangat juga (aku paling seneng nyobain hal baru :D)
Lama ditunggu..akhirnya aku protes ke masnya, karena udah molor 2 jam dari jadwal (11 am)..kalo menurut rounddown sih kita bakal snorkling di 3 tempat, ternyata…emang 3 tempat, tapi deket2 spotnya, karena kata masnya mereka gak berani ke spot2 yang direncakan karena cuaca buruk,,,kecewaaa kecewaaa kecewaaa…

Snorklingnya juga mengecewakan…karang2nya banyak yang mati, jadi kebanyakan yang diliat tu kayak tv item putih, gak ada karang warma warni..ada satu spot yang ikannya agak banyakan, warna warni bagus, tapi udah pada capek banget, gak lama kita balik…

Pulangnya abis mandi kita nunggu acara selanjutnya (harusnya diajak keliling2 pulau pake sepeda), tapi tiba2 guidenya dateng dan bilang, sepedanya dipake semua…yaaahhh…kecewa lagi…๐Ÿ˜ฆ

Malemnya dijanjiin bakal ada barbeque at 8 pm, kita tungguin ampe jam 9 blom beres juga persiapan mas2nya, akhirnya tu udah jam 10 baru dijemput dan kita jalan ke pinggir pantai buat acaranya barbequenya…apa yang ada dipikiran kalian waktu aku bilang barbeque di pinggir pantai? kalo aku sih “ikan besar2 di bakar, pake sambel kecap” :9
dan yang kita dapet adalah beberapa ikan seukuran ikan gembung, gak lebih gede dari setengah telapak kanan…kecewa banget, nunggu segitu lama dan gak dapet apa2..๐Ÿ˜ฆ

Akhirnya kita pulang, tidur, gak ada tuh yang namanya ngeliat kembang api pas pergantian tahun…udah pada bete semua sih (cuma cowo2 doang yang ikut ngeliat kembang apinya)…Besok paginya akhirnya kita dapet sepeda juga buat jalan2, kita cuma jalan ke jembatan cinta, iconnya pulau itu..nyebrang ke pulau Tidung Kecil (jembatan cinta itu penghubung antara dua pulau yang berdekatan, satu namanya Tidung Besar, satunya Tidung Kecil, kalo penginapan kita ada di Tidung Besar.

Jam 9 am kita balik ke penginapan, beres2…trus 10.30 am kita dijemput guidenya buat ke pelabuhan lagi, balik ke jakarta. Nungguin kapalnya lamaaaaaaaa banget, ampe jam 1 pm, baru muncul kapalnya (padahal harusnya jam 11 am udah berangkat). Disini timbul keributan lagi, gara2 keberangkatan jam 11 di delay, jadi keberangkatan selanjutnya juga di delay ampe jam 3…waktu kita mau masuk kapal, tempat duduknya penuh (kira ganti kapal yang lebih bagus karena anak2 pada jera naik kapal kemaren), alhasil kita bingung, dan ternyata, banyak orang yang harusnya berangkat jam 3 pm yang nyelip di kapal…marah2 dong orang2 yang tiketnya jam 11…secara udah nunggu 2 jam, eh mau diserobot aja (kita termasuk diantaranya)…semua marah, mbak indah, mbak imul, andik, bahkan mas irsan yang gak pernah marah, aku liat dia marah, serem banget, sumpah….mukanya merah..baru sekali itu aku liat dia gitu… ><
Karena kondisinya gak enak banget, akhirnya aku hubungi mas2 guide ย kita buat ngurusin biar kita bisa berangkat (karena emang udah jadwalnya)…dan akhirnya kita pulang, dan selamat ampe tujuan…:D

Nyampe Muara Angke kita misah, aku ke hotel deket bandara, yang laen gak tau kemana, udah punya plan sendiri2 soalnya…nyampe hotel disambut dengan resepsionis yang aneh, dia ngomong gini “ada apa ya dek?”..Buset dah, emang tampangku segitunya ya ampe ditanyain gitu…bete banget.. –!
Setelah aku ngomong udah reservasi via agoda dan ngeliat paymentnya pake cc, baru deh dia nyapa pake panggilan ibu… (dasar…nilai orang dari penampilan sih)…singkat cerita dia ngasi kunci kamar, trus aku masuk dan shalat (udah telat banget)..trus ngabur ke Plasa Semanggi….niatnya sih mau nyari hp buat ganti hpku yang udah minta pensiun, barangnya indent dulu..kecewa lagi…๐Ÿ˜ฆ

Tapi setidaknya aku pulang dengan buku2 gramedia yang diskon ampe 70%…aku beli buku dengan total mungkin sekitar 400-500rb, dengan harga 100rb saja..plus ketemu mbak Nisa, temen diklatku yang paling seneng ngambek..haha…๐Ÿ˜€

Besoknya balik ke pangkal…di bandara iseng ama mas nyobain lounge executivenya garuda, bagus, enaknya kesana kalo laper sih, abis makanannya banyak banget.. hehe…(dasar tukang makan)…jam 10an kita boarding, nyampe pangkal sekitar jam 11an, pulang ke kosan, kunci kamarnya gak tau dimana…untuk punya serap nitip di mas, jadi masih bisa masuk….jam 12 kelaperan, mau nyari makan malah helm ditinggal semua dikantor, jadi alasan beli helm baru (padahal seneng :p)..makan di kfc, nyebrang ke btc ngeliat mesin piunya udah baru lagi, maen dulu deh kita, terus pulang, shalat dan tidur ampe sore…

Malamnya keluar maen piu lagi..๐Ÿ˜€ Trus browsing2…buka ym tapi “dia” gak online..di telpon gak diangkat…mungkin udah tidur dianya….

Dan berhubung sekarang juga udah malem,ngocehnya au udahin, and i’ll say good night and have a nice dream ย :D

**THE END**

NB :
Kesimpulan perjalanan kali ini adalah “ternyata aku butuh seseorang yang bisa menggenggam tanganku saat aku takut”. Satu hal yang selama ini gak pernah aku sadari…..

Comments
  1. nissa says:

    Jiaaaaahhh, masa aku dibilang seneng ngambek??
    Kamu aja ituuuuh :p

  2. sianakdesa says:

    ada award nih diblog untuk blognya, jangan lupa diambil yaa๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s