a little part of Malang

Posted: April 21, 2013 in Just Share

Postingan yang ini harusnya juga udah launching taon kemaren *ceilee bahasanya*, tapi berhubung taon kemaren belom mood nulis gapapa lah ya kalo di posting sekarang. Sebelumnya, postingan kali ini banyak fotonya, semoga kualitas sinyal kalian bagus jadi bisa keliatan semua fotonya..πŸ˜€

Dalam rangka liburan sebelom mulai ngampus waktu itu aku maen ke Malang. Bagusnya kota ini tu, ada semacam tourism information center di tengah kotanya, jadi pelancong tinggal datang kesana, ntar diterangin tempat-tempat wisata seputaran kota Malang plus dikasi free map. Good job lah pemerintah kota ini. So, inilah beberapa tempat yang sempat ku datangi pas maen kesana kemaren, ngga semua ada fotonya, jadi diceritain aja la ya..hehe..

First, aku berangkat dari Solo naek kereta namanya Malioboro Express, kalo sekarang tarif normalnya 100 ribu untuk kelas eksekutif dan 80 ribu untuk kelas ekonomi AC, kalo mau tau tarifnya tinggal cek webnya kereta api. Nyampe sana nginap di penginapan sederhana, sharing cost ama mbak tia (temen dari babel juga) yang kebetulan lagi berkunjung juga ke sana, per malamnya 150 ribu kalo yg superior.

Berhubung dari solo-nya itu malem, jadi nyampe malang subuh sekitar jam 5an. Paginya langsung cuss nyari sarapan di tempat makan namanya pecel kawi, lupa nama jalannya apa.

suasana pecel kawi

suasana pecel kawi

mas-mas yang bikin minum

mas-mas yang bikin minum

Foto makanannya ngga ada, karena kelaperan jd lupa motonya..xixixi

Next kita jalan-jalan…

IMAG1122

pasar burung

ibu-ibu jualan jangkrik

ibu-ibu jualan jangkrik

yang ini aku ga suka, dulu pernah punya jaman masi bego gatau ternyata ini nyakitin ayamnya.

yang ini aku ga suka, dulu pernah punya jaman masi bego gatau ternyata ini nyakitin ayamnya.

lucu-lucu nian kan? :D

lucu-lucu nian kan?πŸ˜€

best part of this market..i love owl so much... :D

best part of this market..i love owl so much…πŸ˜€

hiiiiii...ulet makanan burungnya..

hiiiiii…ulet makanan burungnya..

Abis dari pasar burung, lanjut ke pasar bunga….

IMAG1124

IMAG1128

IMAG1130

IMAG1131 IMAG1133

IMAG1135 IMAG1134

IMAG1136

Trus abis dari situ pas udah zuhur kan, lanjutlah kita ke masjid rayanya malang ini. Sambil nungguin temenku shalat, aku iseng ke taman di depan mesjid itu dan menemukan hal menarik,haha. Ada sekumpulan burung merpati maen-maen di situ, berasa yang kayak di eropa gitu tapi yang disini populasinya blom sebanyak itu. Lucu deh..πŸ˜€

burung merpati

burung merpati

mesjid raya di Malang

mesjid raya di Malang

burung merpati

burung merpati

suasana taman

suasana taman

Puas ngeliatin merpati, dan karena udah kelaparan, akhirnya kita makan di restoran rekomendasi mbak-mbak di tourism information center, nama tempatnya………. Aku juga pernah liat acaranya Pak Bondan disini. Waktu itu aku pesan makanan standar, nasi goreng, temanku pesennya serem, bistik lidah sapi. Kebayang rasanya?berhubung aku bukan penyuka makanan begituan, ngeliat temenku makan aja akunya udah gilo,xixixi.

banyakan bulenya daripada turis lokal

banyakan bulenya daripada turis lokal

suasana restoran oen

suasana restoran oen

bistik lidah sapi...hiiiiiiii..hehe.. :D

bistik lidah sapi…hiiiiiiii..hehe..πŸ˜€

Next, berkunjung ke museum Brawijaya. Aku suka museum, banyak pengetahuan baru setiap masuk museum. CekidotπŸ˜€

pembuat punch card jaman dulu

pembuat punch card jaman dulu

konon ini salah satu gerbong  kereta maut jaman dulu, pintu gerbong ditutup, pribumi di dalamnya kehabisan oksigen trus meninggal (belanda emang kejam)

konon ini salah satu gerbong kereta maut jaman dulu, pintu gerbong ditutup, pribumi di dalamnya kehabisan oksigen trus meninggal (belanda emang kejam)

alat komunikasi jaman dulu, kebayang ribetnya gimana X(

alat komunikasi jaman dulu, kebayang ribetnya gimana X(

ini juga alat komunikasi jaman dulu

ini juga alat komunikasi jaman dulu

map

map

sejarah singkat

sejarah singkat

sebelum pintu masuk

sebelum pintu masuk

Abis itu kita pulang, berhubung udah sore, udah capek, jadi baru lanjutin keluar abis magrib, eh ngga ding, udah malam baru keluar lagi, nyari makan di tempat yang namanya Nikko Kopitiam, rasa makanannya menurutku standar, dengan harga cafe, tapi suasananya cozy dan cuma buka ampe jam 10 malam kalo ngga salah.

tebak minumanku yang jus apa yang kopi? XD

tebak minumanku yang jus apa yang kopi?πŸ˜„

Belom puas nongkrong, sambung lagi ngopi, lupa nama tempatnya, nongkrong disini sejam, aku pesan hot chocolate (as usual), tapi belom ada minuman coklat seenak di cafe favoriteku di Solo (kapan2 kita bahas)πŸ˜€
IMAG1187

Perjalanan hari itu selesai, sambung besok paginya dengan sarapan masi di daerah tempat sarapan kemaren, tapi nyobain salah satu kuliner asli Madura, namanya nasi Bhuk.

IMAG1188

penampakan nasi Bhuk

penampakan nasi Bhuk

Selanjutnya cuma muter-muter, siangnya tempat kuliner rekomendasi lagi yang suasananya jowo banget, tapi makanannya biasa aja rasanya,hehe (menurutku loh ya)

katanya tiap malam minggu ada wayang disini, sayangnya kita datengnya siang.

katanya tiap malam minggu ada wayang disini, sayangnya kita datengnya siang.

penampakan buku menunya

penampakan buku menunya

yg ini abaikan XD, liat belakangnya aja, tetep yang banyak dateng itu mas bul dan mbak bul

yg ini abaikanπŸ˜„, liat belakangnya aja, tetep yang banyak dateng itu mas bul dan mbak bul

suasananya tradisional jawa banget

suasananya tradisional jawa banget

Selesai makan balik ke penginapan ambil barang, trus dianterin ke stasiun. Dan perjalanan pun selesai..πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s